Descrizione Integratore alimentare simbiotico di prebiotici (inulina) e probiotico (Lactobacillus sporogenes).
Lactobacillus sporogenes: spora ovoidale, per germinazione dà origine ad un bacillo di tipo Gram positivo microaerofilo, originariamente collocato da Kithara (1940) nel genere Lactobacillus, subgenere L. sporogenes, grazie alla sua capacità di produrre acido lattico attraverso la via omofermentativa, di essere catalasi negativo e di non essere in grado di ridurre i nitrati (l’acido lattico è prodotto attivamente, senza liberazione di gas, da diversi tipi di zuccheri: glucosio, fruttosio, mannosio, sorbitolo etc).
Inulina: estratta dalle radici della cicoria, è una fibra idrosolubile, non gelificante con caratteristiche prebiotiche. La definizione di prebiotico è riservata alle sostanze non digeribili di origine alimentare che, assunte in quantità adeguata, favoriscono selettivamente la crescita e l’attività di uno o più batteri benefici già presenti nel tratto intestinale o assunti insieme al prebiotico.
Beta-(1,3-1,6)-D-glucano: svolge prevalentemente un’attività immuno-modulatrice grazie alla presenza di specifici recettori presenti sulla superficie delle cellule coinvolte nel processo di difesa immunitaria.
Vitamina B1, vitamina B2, vitamina B6: le vitamine B sono un gruppo di vitamine idrosolubili che intervengono nel metabolismo cellulare e svolgono un ruolo essenziale per il tono muscolare dell’area gastrointestinale. La stitichezza può essere una sintimo di una loro eventuale carenza.
Acerola: il frutto dell’acerola è particolarmente ricco in vitamina C naturale, altamente biodisponibile, che lo rende prezioso in tutti i casi in cui la sua integrazione alimentare si rende necessaria.
Ingredienti Inulina estratta da cicoria (Cicoryum inthibus, radice), lactobacillus sporogenes, acerola (Acerola malpighia, frutti) estratto secco tit 25% in vitamina C, beta-(1,3/1,6)-D-glucano, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B6; antiagglomeranti: magnesio stearato; biossido di silicio; capsula di origine vegetale (HPMC).
Senza
lattosio.
Caratteristiche nutrizionali Valori medi | per 100 g | per dose (1 capsula) |
Lactobacillus sporogenes | 500 mld di cellule vive | 2 mld di cellule vive |
Inulina | 50,66 g | 202,6 mg |
Vitamina B1 | 87,5 mg | 0,35 mg (25% VNR*) |
Vitamina B2 | 100 mg | 0,4 mg (25% VNR*) |
Vitamina B6 | 125 mg | 0,5 mg (25% VNR*) |
Acerola tit. 25% in vitamina C | 15 g | 60 mg |
Vitamina C apportata | 3,75 g | 15 mg (25% VNR*) |
Beta glucani | 1 g | 4 mg |
*VNR: Valori Nutritivi di Riferimento
Modalità d'uso 1 capsula al giorno, preferibilmente al mattino con un bicchiere d'acqua.
Avvertenze Non è un medicinale. Non eccedere la dose consigliata. Non assumere durante la gravidanza. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni. In presenza di determinati stati fisiologici o patologici, o in associazione a terapie farmacologiche, consultare il medico. Gli integratori non vanno intesi come sostituto di una dieta variata.
Conservazione Conservare in confezione integra e perfettamente conservata. Conservare in luogo fresco e asciutto.
Validità confezionamento integro: 36 mesi.
Formato 20 capsule da 400 mg.
Peso netto: 8 g.
Cod. 10316